4 июня 2014, 16:17

В Екатеринбурге поймали мошенника, который сдавал арендованные им квартиры

В Екатеринбурге поймали мошенника, который сдавал арендованные им квартиры
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Полицейские ищут жертв «черного риелтора».

Накануне екатеринбургские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в серии мошенничеств. Им оказался 31-летний уроженец Челябинской области, который уже привлекался к ответственности в Москве за те же махинации с жильем и подделку документов.

По версии следствия, с начала 2012 года злоумышленник снимал посуточно квартиры и затем пересдавал их на более длительный срок. Для убедительности предоставлял будущим квартиросъемщикам, которых находил через интернет, документы на недвижимость. Никто из потерпевших не распознал подделку. Затем брал деньги за месяц вперед и бесследно исчезал. В день он мог сдать одну и ту же квартиру нескольким гражданам. Полицейские отмечают, что таким образом мошенник сумел обмануть более 30 горожан.

Мужчина использовал поддельные документы на имя Гордый, Миттельман, Кхильд, а при задержании при нем был поддельный паспорт на имя Роберта Эммануиловича Миттельмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленник заключен под стражу.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска и следователи проводят мероприятия по установлению пострадавших и выявлению дополнительных фактов преступной деятельности задержанного. Если вы узнали этого человека, позвоните в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–922–609–01–78.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.