Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском поймали банду угонщиков дорогих авто

3 июня 2014, 13:59
В Каменске-Уральском поймали банду угонщиков дорогих авто
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Все задержанные ранее судимы за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области провели спецоперацию по задержанию участников организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении дорогих импортных автомобилей.

Еще на прошлой неделе полицейские нанесли визит в один из частных домов Каменска-Уральского, где задержали двух активных участников группы. При этом подозреваемые попытались оказать сопротивление, но безрезультатно.

Здесь же правоохранители обнаружили автомобиль Toyota Land Cruiser, который был угнан с парковки возле дома №98 по улице Татищева в Екатеринбурге. Злоумышленники вскрыли его при помощи специальных технических средств и повесили на машину чужие номера, снятые с ранее украденного Opel Corsa.

Как сообщил начальник ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов, преступления члены группы совершали на территории всего региона. На разработку преступной группы у сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области ушло два месяца.

Предполагаемый лидер — житель Каменска-Уральского, так называемый смотрящий по городу — также был задержан той же ночью в своей квартире. Сыщики пришли к нему с обыском после того, как взяли других участников группы.

Все участники сообщества ранее уже были судимы — за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. В настоящее время они арестованы по решению суда. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная преступной группой в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.