Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новой Ляле электрика осудили за убийство собутыльника током

29 мая 2014, 12:20
В Новой Ляле электрика осудили за убийство собутыльника током
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Ближайшие 9 лет он проведет в колонии строгого режима.

Верхотурский районный суд вынес приговор 28-летнему жителю города Новая Ляля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 14 февраля 2014 года злоумышленник в компании своего 24-летнего знакомого и его сожительницы распивал спиртное в квартире дома по улице Лермонтова в Новой Ляле. В ходе вечеринки хозяин квартиры заподозрил свою сожительницу в измене с обвиняемым. В ходе ссоры приревновавший свою сожительницу молодой человек упал и на время потерял сознание.

Решив воспользоваться этим, его соперник, имея определенные познания в электротехнике и желая сымитировать смерть оппонента от сердечного приступа, соорудил конструкцию из нескольких электрических проводов с электровилкой. Концы проводов он подсоединил к рукам и ногам потерпевшего, создав электрическую цепь, после чего воткнул вилку в розетку.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от электротравмы. Обиняемый во всем признался и раскаялся, заметив, что совершил такой поступок, поскольку был пьян. Также он пояснил, что навыки обращения с электричеством он приобрел от своего отца, работавшего электриком.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.