Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малыша, найденного ночью на Ботанике, потеряла пьяная мать

27 мая 2014, 23:26
Малыша, найденного ночью на Ботанике, потеряла пьяная мать
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Полицейские установили личности родителей брошенного ребенка, но отдавать им сына не спешат.

Родителей двухлетнего мальчика, которого сегодня ночью нашли в кустах на Родонитовой, вычислили сотрудники отдела полиции № 12 Екатеринбурга, рассказал порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как оказалось, в полицию обратился папа ребенка. Родители мальчика не состоят в законном браке и живут в разных городах: отец по имени Юрий живет в Первоуральске, а 26-летняя мать, Кристина, — в Полевском.

Валерий Горелых, начальник пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— По просьбе сотрудников полиции Юрий позвонил матери малыша, чтобы узнать, как так вышло, что маленький ребенок оказался один ночью на улице и едва не погиб. Но Кристина не могла связать и пары слов, потому что находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, молодая женщина давно злоупотребляет алкоголем, ее уже неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 5.35 КОАП — за неисполнение родительских обязанностей и за употребление алкоголя.

Инспекторы по делам несовершеннолетних допросят нерадивую мать завтра — когда она придет в себя.

Брошенный мальчик пока останется в больнице под присмотром врачей. Сотрудники полиции будут ходатайствовать о лишении его матери родительских прав. Решение примут после тщательной проверки случившегося.