26 мая 2014, 13:56

За выходные в авариях на дорогах Свердловской области погибли 7 человек

За выходные в авариях на дорогах Свердловской области погибли 7 человек
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Еще 40 человек получили травмы.

За минувшие пятницу и выходные в Свердловской области произошло 33 аварии, в которых погибли семь и пострадали 40 человек, сообщает пресс-служба областной ГИБДД. Основными причинами ДТП стало превышение скорости и вождение в пьяном виде.

Так, в пятницу, 23 мая, резонанс вызвало ДТП, случившееся в 00:30 на 12-м километре трассы Белоярский — Бруснятское — Некрасово. 27-летний житель Белоярки за рулем вазовской «девятки» не справился с управлением и съехал в кювет, после чего машина перевернулась. По словам водителя, он изначально выбрал скорость, не соответствующую дорожным условиям.

В результате аварии три человека оказались в больнице: сам водитель и два его пассажира.

В субботу, 24 мая, водитель Lada Kalina, 1942 года рождения, пересекая нерегулируемый железнодорожный переезд перегона Монзино — Анатольевская, не заметил электровоз. По словам очевидцев, от удара ВАЗ протащило по рельсам почти 100 метров.

Водитель погиб на месте происшествия.

В тот же день свердловчанка 1974 года рождения (стаж пять лет, нарушений ПДД нет) ехала на Chevrolet Aveo по дороге Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда. Потеряв управление, женщина съехала с проезжей части, машина перевернулась.

В результате аварии пострадали водитель и ребенок 2000 года рождения, у них ссадины и ушибы.

Аналогичная авария едва не унесла жизнь еще одного правонарушителя на трассе Екатеринбург — Серов 24 мая в 4:15. 21-летний молодой человек, не имея водительских прав, не справился с управлением ВАЗ-2114, съехал с проезжей части, машина перевернулась. Водитель получил сотрясение мозга и компрессионный перелом позвоночника.

Вечером того же дня владелец Renault Logan, 1980 года рождения (стаж три года, 20 нарушений ПДД), не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. Отметим, полтора года назад водителя лишали прав за пьяную езду.

В результате этой аварии пострадали водитель и пассажир иномарки.

В воскресенье, 25 мая, житель Белоярки, 1990 года рождения, управляя «восьмеркой», сбил человека, шедшего по проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода. В результате женщина 1947 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в городской больнице.

Водитель за четыре года водительского стажа 61 раз привлекался к административной ответственности, девять штрафов у него до сих пор не оплачены.

Несколькими минутами позже водитель мотоцикла Patron Strike без права управления, двигаясь по улице Уральских Рабочих в Верхней Пышме, при повороте не справился с управлением и врезался во встречный Ford Focus. В результате погиб пассажир мотоцикла — девушка 1991 года рождения.

Водитель байка ехал в мотошлеме и отделался множественными травмами. Пассажирка была без шлема и погибла.

Через несколько часов на автодороге Лесной — поселок Горный произошло столкновение Renault Duster и Volkswagen Pointer. Пьяный водитель кроссовера, 1981 года рождения, выполняя поворот, неправильно выбрал скорость и выехал на встречную полосу.

В результате ДТП девушка — водитель Volkswagen, 1990 года рождения, погибла на месте происшествия.

Примерно в это же время владелец Mitsubishi Galant, 1987 года рождения, с месячным стажем и тремя нарушениями ПДД, ехал в сторону поселка Верх-Нейвинский, не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся. В результате мужчина погиб на месте, два его пассажира получили ушибы и ссадины.

Вечером воскресенья водитель Ford Focus, 1961 года рождения, с шестилетним стажем вождения, двигаясь по Серовскому тракту, превысил безопасную скорость, выехал на встречную полосу движения и врезался в грузовик Renault Premium.

В результате ДТП два пассажира легковушки погибли на месте. Водитель с открытой травмой головы был госпитализирован в состоянии комы.

Вчера в 20:00 владелец Volkswagen Passat, 1977 года рождения (стаж 15 лет, 27 нарушений ПДД), двигаясь по 21-му километру ЕКАД, врезался в попутный автомобиль Kia Сeed и встречный грузовик Renault. В результате нарушитель получил множественные переломы и госпитализирован в состоянии комы, его пассажир 1996 года рождения также направлен в больницу.

Добавим, вчерашний день унес жизнь еще одного человека. В субботу, 24 мая, водитель квадроцикла Can-Am, не имея права управления этим видом транспорта, не справился с управлением и перевернулся — это случилось на подъезде к поселку Галашова со стороны Тюменского тракта.

Врачи почти сутки боролись за жизнь мужчины, но усилия оказались тщетными: он умер в больнице.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.