26 мая 2014, 10:26

ГИБДД нашла водителя Camry, напавшего в центре города на девушку с коляской

ГИБДД нашла водителя Camry, напавшего в центре города на девушку с коляской
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Но наказали его только за выезд на зебру.

Резонансная история, случившаяся в четверг, 22 мая, на перекрестке Куйбышева — Шейнкмана, получила свое завершение: сотрудники ГИБДД отыскали водителя синей Toyota Camry и привлекли его к административной ответственности за выезд на дорожную разметку. Факт нарушения подтвердила водитель, ставшая очевидцем происшествия.

Напомним, очевидцы рассказали Порталу 66.ru, что у водителя возник конфликт с пешеходом, которая пыталась перейти дорогу с коляской, а выехавшая на зебру Camry мешала ей пройти. Девушка знаком попросила водителя проехать подальше, а когда он не отреагировал, пнула его машину по колесу. Водитель выскочил и набросился на девушку с кулаками.

В ГИБДД Порталу 66.ru пояснили, что 50-летний водитель привлечен к ответственности только за нарушение ПДД, а не за нападение: дело в том, что пострадавшая до сих пор не обратилась с заявлением. Сотрудники ведомства напоминают, что, если она хочет привлечь водителя к ответственности, ей нужно написать заявление в отделении полиции.

Отметим, история вызвала неоднозначную реакцию у горожан: многие считают, что девушка сама спровоцировала конфликт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.