Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У отца и сына из Ревды полицейские изъяли 74 боеприпаса

22 мая 2014, 15:36
У отца и сына из Ревды полицейские изъяли 74 боеприпаса
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Отец рассказал, что раньше занимался охотой, но в конце 90-х сдал охотничий билет и ружье.

В Ревде полицейские в ходе обыска обнаружили и изъяли 74 боеприпаса, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На днях они задержали мужчину с предметом, который был похож на ручную гранату. Он рассказал полицейским, что взял этот боеприпас у своего 27-летнего друга. После встречи с последним правоохранители выяснили, что тот нашел гранату примерно 3 месяца назад рядом с карьером в поселке Кирзавод.

21 мая полицейские обыскали квартиру, в которой живет мужчина. Там его отец добровольно указал на сейф, где хранились: 71 мелкокалиберный патрон, дымовая шашка и железная банка с бездымным охотничьим порохом.
Отец пояснил, что раньше занимался охотой, но в конце 90-х добровольно сдал охотничьи ружье и билет. Зачем он оставил у себя боеприпасы, бывший охотник объяснить не смог.

Найденные боеприпасы отправили на исследование. Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют 27-летнего молодого человека и его отца на причастность к другим правонарушениям и преступлениям. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.