Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителя Ивделя осудили на 20 лет за убийство трех человек ради пин-кода

21 мая 2014, 18:11
Жителя Ивделя осудили на 20 лет за убийство трех человек ради пин-кода
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Убийца разозлился на пенсионера за то, что тот не сказал ему пароль от банковской карты, и зарезал его и двух свидетельниц ножом.

В Ивделе за убийство трех человек и кражу осудили 26-летнего местного жителя, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Как выяснили следователи, 20 апреля 2013 года мужчина вместе со знакомой пришел в гости к пенсионеру, который часто собирал у себя малознакомых людей, чтобы вместе выпить. На столе гости увидели банковскую карту и бумажку с цифрами и приняли их за пин-код. Через некоторое время они ушли оттуда, прихватив с собой находку. Снять деньги с карты они не смогли, потому что пароль не подошел.

На следующий день злоумышленники вернулись к пенсионеру. Мужчина начал требовать у хозяина квартиры назвать правильный пин-код. Получив отказ, он вспылил, начал бить потерпевшего, а затем зарезал ножом. В то время в квартире находились две женщины. От них злоумышленник избавился как от свидетелей. Свою знакомую он не тронул. Потом они вдвоем похитили из квартиры продукты, одежду и белье.

На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Теперь его на 20 лет отправят в колонию строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Ранее его уже неоднократно судили.