Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Эльмаше задержали бродягу Витю, который порезал ножом двух человек

21 мая 2014, 17:39
На Эльмаше задержали бродягу Витю, который порезал ножом двух человек
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
С обоими он выпивал во дворах, ссорился и хватался за нож. Потом крал мобильники, деньги и уходил.

В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска задержали 30-летнего бродягу Витю, подозреваемого в нападениях с ножом на двух человек, сообщили в пресс-службе областного главка.

Нападения на мужчин произошли на Эльмаше 17 мая. По рассказу одного из потерпевших, в ту ночь он отдыхал вместе с товарищем — бродягой Витей. Они выпивали во дворе дома в переулке Балаклавском. В какой-то момент между друзьями разгорелась ссора, которая переросла в драку. Виктор достал перочинный нож и несколько раз ударил им потерпевшего. Потом украл мобильник, деньги и покинул двор.

Далее история развивалась в духе дежавю. Виктор дошел до дома на улице Баумана, 30 Б и познакомился там с мужчиной. Они тут же организовали дворовое застолье. Когда разговор зашел о тюремном прошлом Виктора, он вспылил, схватился за нож и начал бить им своего собутыльника. Потом так же, как и в прошлый раз, похитил телефон и деньги.

Потерпевших госпитализировали в городскую клиническую больницу №23. Один из них до сих пор находится в реанимации.

Сейчас Виктор находится под стражей. Он признал свою вину и попросил прощения у пострадавших. На подозреваемого завели уголовное дело по статье «Разбой». Ранее его уже судили за кражу и грабеж, из тюрьмы он вышел 30 апреля этого года. Теперь полицейские проверяют Виктора на причастность к похожим преступлениям.

Всех, кто тоже пострадал от действий подозреваемого, правоохранители просят обратиться по телефонам: (343) 220–94–64, 8(912)-273–32–59, 331–65–70 или 02.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области