20 мая 2014, 11:21

Работников ГКБ №23 заподозрили в поборах с пациентов

Работников ГКБ №23 заподозрили в поборах с пациентов
Фото: Ольга Сурганова, архив 66.ru
Заведено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Екатеринбургские полицейские возбудили уголовное дело в отношении работников городской больницы №23, которые выманивали у пациентов деньги на расходные материалы.

Как пишет «Российская газета», с 2011 года больница, известная в городе как крупнейший травматологический центр, перестала закупать дорогостоящие расходные материалы для операций. В связи с этим врачи вынуждены были просить больных оплачивать все необходимое (фиксаторы) самим.

Тем не менее руководство больницы включало якобы потраченные на фиксаторы деньги в счета, которые отправлялись в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для возврата денег. За это время таким способом было прооперировано более 900 пациентов, стоимость купленных людьми фиксаторов превысила 54 млн рублей.

По этому факту полиция возбудила бесфигурантное уголовное дело по ст. 165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.