19 мая 2014, 12:13

В убийстве таджика возле рынка «Омега» подозревают екатеринбургского рецидивиста

В убийстве таджика возле рынка «Омега» подозревают екатеринбургского рецидивиста
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Личность злоумышленника установили в ходе розыска. Его задержали спустя девять дней после совершения преступления.

Следователи Орджоникидзевского отдела предъявили обвинение в убийстве 58-летнему ранее неоднократно судимому (в том числе за убийства и побег из тюрьмы) жителю Екатеринбурга.

По версии следствия, вечером 6 мая обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых на улице Ильича, недалеко от рынка «Омега». К компании подошел ранее незнакомый им 32-летний гражданин Таджикистана, завязалась перепалка. В ходе ссоры злоумышленник схватил хозяйственный нож и нанес им удар своему оппоненту в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, а злоумышленник с друзьями поспешили скрыться.

Тело убитого таджика осталось лежать на улице. Врачи скорой помощи проезжали рядом с местом происшествия и попытались спасти пострадавшего, но было уже поздно. Личность убитого установили сразу, кроме того, его опознали родственники.

Тело убитого нашли на улице возле рынка «Омега» вечером 6 мая. Фото: @borovik8v, Twitter

Личность подозреваемого в совершении убийства установили в ходе розыска и 15 мая злоумышленника задержали в поселке Монетном Березовского ГО. Сейчас мужчина заключен под стражу, более подробные обстоятельства происшествия устанавливают следователи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.