Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Возле Косулино третий день горит свалка строительного мусора

14 мая 2014, 17:00
Возле Косулино третий день горит свалка строительного мусора
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Пожарные каждые 10 минут привозят цистерны с водой, но не могут потушить огонь.

В Белоярском районе третий день горит свалка строительного мусора на площадке ООО «Полигон», передает корреспондент Портала 66.ru.

Пожарные сутки работают на месте возгорания, но не могут потушить огонь. Как сообщает «Четвертый канал», на свалку каждые 10 минут доставляют цистерны с водой.

Евгений Плотников, собственник ООО «Полигон»:

— Мы принимаем все меры, пожарные все время работают на месте возгорания. Мы сделаем все возможное, чтобы потушить огонь в ближайшие дни.

По мнению руководства ООО «Полигон», пожар могли устроить местные жители. Они несколько последних лет конфликтуют с владельцами. Жильцы недовольны тем, что вблизи их домов расположена свалка и там утилизуют мусор. Они даже обращались в суды, но так и не добились переноса полигона в другое место.

Рядом со свалкой находятся поселки Прохладный, Пересвет, Растущий и Косулино.

Напомним, в последние дни пожары вокруг Екатеринбурга и в Свердловской области не редкость: горит и лес, и сухая трава. Как сообщили порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, крупный пожар зафиксирован и в Алапаевском районе: в 20 километрах от поселка Асбестовский горит лес на площади около 300 гектаров. Угрозы для поселка пожар не представляет. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Всего на территории Свердловской области зафиксировано 89 лесных пожаров общей площадью 428,79 гектаров. 16 пожаров приходится на леса. В половине случаев причиной лесных пожаров стал человеческий фактор.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru