23 апреля 2008, 13:53

Учительница физкультуры из Полевского торговала героином

Оперативники управления ФСКН России по Свердловской области задержали жительницу Полевского в момент, когда она пыталась продать 0,9 грамма героина.
При досмотре у нее были обнаружены 2 шприца и металлическая ложка, предназначенные для приготовления и потребления раствора героина. Задержанная оказалась школьной учительницей.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, 30-летняя жительница Полевского воспитывает маленькую дочь и работает в школе №14 учителем физкультуры. Установлено, что она наркоманка и в мае 2007 года привлекалась к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Тогда женщину оштрафовали на 500 рублей. Она скрыла от нарколога и мирового судьи тот факт, что работает учительницей, так как боялась, что школе станет известно о ее пагубной привычке.

По факту незаконного сбыта наркотиков следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228.1 УК РФ. Подобное противоправное деяние наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет. Задержанную учительницу взяли под арест.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.