11 мая 2014, 18:10

Туристка из Екатеринбурга впала в кому после ДТП на острове Родос

У Александры Орловой травма черепа и открытый перелом ноги.

Уроженка Екатеринбурга Александра Орлова попала в ДТП на острове Родос 9 мая: ее сбила машина. Молодую женщину госпитализировали с травмой черепа и открытым переломом ноги. Об этом в Facebook рассказала Кристина Дымшакова, ставшая свидетельницей случившегося. Девушка разместила пост в социальной сети, чтобы найти родственников пострадавшей, которые смогли бы забрать ее четырехлетнюю дочку.

Просьбу помочь с розыском родственников девочки за два дня перепостили более 15 тысяч человек. В тот же день Кристина написала, что проблема решена, но ажиотаж не спадает до сих пор

Сейчас Александру перевезли на Крит, в город Ираклион. Она находится в реанимации общей больницы им. Элефтериоса Венизелоса. Как сообщили в Посольстве РФ в Греции, девушке сделали две операции, она находится в коме, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Женя Орлов, брат Александры:

— Состояние Сашеньки, к сожалению, очень тяжелое, она уже перенесла две операции на голове, сейчас находится в очень тяжелом состоянии, нам остается только молиться за нее…

Посольство Российской Федерации в Греческой республике:

— Посольство России в Афинах и Почетный консул России на Крите находятся в постоянном контакте с туроператором и больницей.

Четырехлетнюю девочку в тот же день забрали сотрудники турагентства. Сегодня, 11 мая, она уже вернется в Екатеринбург, где ее встретит дедушка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.