10 мая 2014, 17:56

Под Кировградом тагильчанин разбился на угнанной машине

Под Кировградом тагильчанин разбился на угнанной машине
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Скорее всего, он превысил скорость и не справился с управлением.

Сегодня ночью, в 1:35 в дежурную часть отдела полиции Верхнего Тагила поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2105, который был припаркован возле гаража на улице Свободы. По словам хозяйки машины, она, оставив ключи в замке зажигания, зашла в гараж. Женщина провела внутри около 15 минут, а когда вышла на улицу, машины на месте уже не было.

Полицейские объявили план «Перехват» и перекрыли все выезды из города. Спустя 20 минут, около 1:50 на пульт дежурного поступило сообщение о ДТП, которое произошло на 6-м километре автодороги Кировград — Верхний Тагил, недалеко от Нейво-Рудянки. Очевидцы сообщили, что ВАЗ пятой модели лежит в кювете, а рядом — труп неизвестного мужчины.

Машина получила серьезные повреждения. Водитель от полученных травм погиб на месте.

По телефону, который был в кармане куртки погибшего, полицейские связались с его родственниками и установили его личность, им оказался житель Верхнего Тагила. Госномера на разбитом автомобиле совпадали с номерами угнанной «пятерки», а у водителя не было с собой документов на машину и водительских прав.

Сейчас правоохранители отрабатывают версию, что именно этот мужчина угнал машину, выясняют причины поступка. По факту гибели человека в ДТП возбуждено уголовное дело. По всей видимости, когда он ехал за рулем, превысил скорость и потерял управление, отчего машина и выехала с проезжей части. От полученных травм водитель скончался на месте. Вероятно, он не был пристегнут ремнем безопасности, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.