10 мая 2014, 16:28

Житель Каменска угодил в психушку за прогулки по городу с «гранатой»

Житель Каменска угодил в психушку за прогулки по городу с «гранатой»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина требовал организовать ему встречу «с высоким начальством». С каким именно, он не смог объяснить.

Вчера утром в полицию Каменска-Уральского поступило сообщение от местных жителей, что возле школы №5 на улице Исетской разгуливает мужчина с предметом, похожим на гранату. На место тут же выехал наряд полиции. Информация граждан подтвердилась.

Сыщики быстро установили личность молодого человека, им оказался безработный местный житель 1987 года рождения. Прибывших стражей порядка он просил организовать встречу «с высоким начальством», правда, не сказал какого именно ведомства.

Полицейские связались с родными молодого человека. Они рассказали, что их сын часто злоупотребляет алкоголем и, выпив, иногда ведет себя неадекватно. Гражданина доставили в местную психиатрическую больницу, где сейчас ему оказывают необходимую помощь.

Изъятый у мужчины предмет направили в Екатеринбург на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области установят, является ли он гранатой и есть ли в нем взрывчатое вещество. Процессуальное решение примут по результатам этой экспертизы, сообщает Ku66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.