22 апреля 2008, 16:12

Охотники за металлом отрезали от мира деревню и пятьсот ее жителей

Сегодня стало известно об инциденте, произошедшем с жителями легендарной деревни Бородинка, о которой документалисты и журналисты сняли множество фильмов.
Деревня Бородинка известна тем, что в летнее время она отрезана от «большой земли» болотами. Единственная связь с миром осуществляется по узкоколейной железной дороге, выходящей к поселку Чирок, по которой жители передвигаются на дрезинах. «Рейсовая» мотодрезина курсирует здесь два раза в день (расписание согласовано с расписанием движения автобуса «Красноуральск – Чирок»). Частные мотодрезины можно встретить на линии в любое время суток.

Зимой узкоколейная железная дорога непригодна для проезда. В это время средством сообщения поселка Бородинка с внешним миром становится зимняя автодорога.

На прошлой неделе неизвестные разобрали и вывезли более 100 метров железнодорожных путей. Администрация Красноуральска в срочном порядке организовала работы, по восстановлению путей, и уже к понедельнику сообщение Бородинки с большим миром было восстановлено.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.