8 мая 2014, 12:39

Житель Нижнего Тагила предстанет перед судом за хранение боевого арсенала

У мужчины изъяли гранаты, пистолеты, тротиловые шашки, патроны и наркотики.

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в попытке сбыть наркотики.

Как сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, Виктор Д. с мая 2009 года по декабрь 2013 года приобрел у неизвестных людей боевую ручную наступательную гранату РГН, боевой ударно-дистанционный запал УДЗ, восемь тротиловых шашек, пластичное взрывчатое вещество на основе гексогена массой 240 гр., два электродетонатора, три капсюля-детонатора, отрезок огнепроводного шнура и более 50 патронов различного калибра. Весь арсенал он хранил в своем гараже в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

Кроме того, дома у него были пистолет конструкции Токарева (ТТ) 1945 года выпуска, 19 патронов калибра 7,62×25 мм, прибор для бесшумной стрельбы ПБС, два магазина к пистолету ТТ, а также приспособления для чистки оружия после стрельбы.

Вечером 20 декабря 2013 года злоумышленник вывез домашний боевой арсенал на автомобиле в Екатеринбург, где через пару дней передал своему знакомому на хранение. Тот перевез все в Березовский, в дом своей матери.

Через неделю полицейские получили сообщение о хранении Виктором Д. боевого арсенала в гараже, а затем обнаружили и изъяли и сумку с оружием и боеприпасами, переданную на хранение знакомому. Экспертиза подтвердила их подлинность и опасность: все они оказались пригодны для производства взрыва, а изъятые патроны — для производства выстрелов.

Кроме того, в доме, где жил преступник, а также в доме матери его знакомого правоохранители изъяли более 350 гр. курительных смесей и весы для расфасовки смесей в пакетики. Сбыть наркотики он не успел.

Следствие передало уголовное дело в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.