8 мая 2014, 11:20

Екатеринбуржцы разыскивают пропавшего продавца запчастей

Клиенты перечислили ему деньги, но заказа так и не дождались.

Представитель московского интернет-магазина ЕМЕХ, который занимается поставками автозапчастей, собрал с клиентов деньги и исчез. С 5 мая Максим Ломов не отвечает на телефонные звонки, его офис закрыт.

В головном офисе ЕМЕХ нам (как и разгневанным клиентам) пояснили, что договор на покупку запчастей обманутые екатеринбуржцы заключили не с их компанией, а с самим Ломовым. В компании нас уверили, что сами ищут беглого торговца: незадолго до исчезновения Ломов сделал заказ на крупную партию запчастей, внес предоплату, а затем исчез. Вероятно, это и были те самые запчасти, которых так и не дождались.

На странице Ломова «ВКонтакте», которую беглый торговец не посещал с 5 мая, уже появились гневные комментарии от обманутых им людей.

Мы обратились к юристам, чтобы понять, кого же следует привлечь к ответу за подобные махинации — компанию ЕМЕХ или господина Ломова.

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис»:

— Тут все зависит от того, с кем покупатели заключали договор. Если в документе в качестве исполнителя была указана компания ЕМЕХ, то ответственность ложится на нее, с нее же и следует требовать возмещения. Но если заказчик не глядя подписал договор, в котором исполнителем значился Максим Ломов, то значит, взыскивать пропавшие деньги надо с него. Если же заказ оформлялся через сайт компании и деньги переводились через платежную систему, а Ломов каким-то образом сумел забрать эти деньги и скрыться, то крайней остается компания, которую он представлял.

Портал 66.ru будет следить за развитием ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.