7 мая 2014, 12:33

Екатеринбурженка сообщила о заложенной в школе бомбе

Екатеринбурженка сообщила о заложенной в школе бомбе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
При осмотре здания выяснилось, что информация была ложной, женщину задержали.

Вчера в 12:05 в дежурную часть отдела полиции №13 по Екатеринбургу позвонила 30-летняя женщина и сообщила, что на улице Инженерной заминирована школа №20. Гражданка сообщила, как ее зовут.

В учебное заведение незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и группа взрывобезопасности ООО «Урал-Вымпел». Полицейские эвакуировали всех находящихся в школе людей, осмотрели здание и прилегающую к нему территорию, однако взрывного устройства не обнаружили.

Экипаж вневедомственной охраны отправился на розыск сообщившей о бомбе женщины. Ее задержали в подъезде дома №27 на улице Славянской и доставили в отдел полиции №13. По женщине было видно, что она находилась в неадекватном состоянии, возможно, была под действием наркотиков.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма заведено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок до трех лет. Сама она объясняет свой поступок тем, что ей якобы кто-то велел это сделать, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.