5 мая 2014, 16:21

Река Вагран в Североуральске ушла под землю

Бетонное русло реки обвалилось.

Река Вагран, протекающая по Североуральску, снова ушла под землю. В очередной раз поток воды прорвал заплату на бетонной «рубашке». За год это уже третий случай, когда река уходит в карстовый провал на одном и том же месте, сообщает газета «Наше слово в каждый дом».

Первый раз это произошло 30 января. Тогда в тридцатиградусный мороз русло реки забетонировали, но 22 марта вода вновь нашла слабое место. Пришлось разрушать недавно положенный слой бетона, засыпать провал и снова бетонировать русло.

Отметим, что на территории Североуральского городского округа все реки находятся в бетонных руслах, так как здесь идет добыча бокситов и необходимо, чтобы вода не попадала в шахты. У всех имеются и резервные русла, чтобы в случае провала или аварии на одном русле вода перекачивалась в другое.

Однако в этот раз ситуация осложняется тем, что даже при минусовой ночной температуре поток воды таков, что дублер, работая на пределе своих возможностей, не может пропустить через себя всю воду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.