Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ночная погоня за лихачом закончилась стрельбой по колесам

4 мая 2014, 19:48
В Екатеринбурге ночная погоня за лихачом закончилась стрельбой по колесам
Фото: архив 66.ru
Только так инспектору ДПС удалось остановить водителя «Лады Приоры».

Погоню со стрельбой устроил сегодня ночью наряд ГИБДД. Как рассказал порталу 66.ru начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, «Ладу Приору», которая мчалась по Космонавтов на большой скорости, увидел наряд ДПС в 03:40. Инспекторы попытались остановить лихача взмахом жезла, но тот проигнорировал требование и помчался дальше.

Сотрудники ГИБДД пустились в погоню. На требование остановиться, прозвучавшее из громкоговорителя, водитель не отреагировал, тогда сержант несколько раз прицельно выстрелил по колесам, предварительно сделав два предупредительных выстрела в воздух. Лишь после этого «Лада» остановилась.

Машина получила механические повреждения, люди, находившиеся в ней, не пострадали.

Как пояснил Валерий Горелых, водитель «Лады» мешал другим участникам движения и создавал аварийную обстановку. Сотрудники ГИБДД стремились предотвратить возможность ДТП.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— В салоне «Приоры» находись три человека: двое мужчин и женщина, на первоначальной стадии опроса они не захотели называть свои данные, вели себя неадекватно. Кроме того, водитель отказался от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя.

В отделе полиции № 10, куда доставили задержанных, выяснилось, что все они — жители Екатеринбурга.

Валерий Горелых:

— Девушка представилась Екатериной К. 1988 года рождения, а ее приятели — Сергеем Т. 1987 года рождения и Иваном С. 1990 года рождения. Чтобы водителя не лишили водительских прав, его товарищи сначала дружно заявили, что за рулем машины находилась пассажирка. Впрочем, вскоре эта версия не нашла своего подтверждения.

«Приору» отправили на штрафстоянку, а какое наказание понесет водитель-лихач, определится после проверки.