3 мая 2014, 16:27

В Североуральске ранее судимый мужчина расстрелял пять человек

В Североуральске ранее судимый мужчина расстрелял пять человек
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Четверо из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Накануне, 2 мая в 21:05 в дежурную часть отдела полиции Североуральска поступило сообщение от жительницы поселка Баяновка, расположенного в 18 километрах от города. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья по людям.

На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. Как оказалось, у двух групп граждан, отмечавших весенний праздник на природе, возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта один из участников конфликта достал из своей машины Toyota Sprinter охотничье ружье «ИЖ-16» и открыл стрельбу.

В результате конфликта пять человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, четверо из них госпитализированы. Пострадавшие — молодые люди в возрасте от 24 до 28 лет, уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Во время разборок травмы получил и 7-летний мальчик Радмир, который отдыхал на берегу реки вместе со своим отцом.

Досталось и самому стрелку — когда он перезаряжал ружье, его приятели, воспользовавшись моментом, отобрали и сломали ствол, а потом избили им стрелка.

Злоумышленником оказался экскаваторщик коммерческого предприятия «Уральский щебень», ранее судимый за двойное убийство 49-летний Александр Коньков. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, отбыв там 14 лет.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.