3 мая 2014, 12:13

Десятилетние дети разгромили семь надгробий на кладбище Тугулыма

Десятилетние дети разгромили семь надгробий на кладбище Тугулыма
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это уже четвертый случай вандализма на кладбище за эту неделю.

Накануне, 2 мая в дежурную часть полиции Тугулыма поступило сообщение о повреждении надгробных памятников на кладбище в деревне Юшкова. Женщина пояснила стражам порядка, что приехала на кладбище, чтобы прибраться на могиле своего родственника, а обнаружила разрушенные надгробия.

В ходе опроса местных жителей полицейские пришли к выводу, что семь памятников разрушили 10-летние мальчик и девочка, проживающие в деревне Юшкова.

Полицейские доставили подростков в отделение полиции, где дети признались полицейским, что на днях пришли на кладбище с целью посмотреть на могилы, кто там похоронен. Пока бродили по кладбищу, мальчик решил узнать: хватит ли у него сил уронить памятник. Когда у него это получилось, он вместе с девочкой стали прыгать и пинать другие надгробия.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Натальи Дружковой, оба ребенка из неполных малообеспеченных семей, на учете в ПДН не состоят. Воспитывает их пенсионерка 1955 года рождения, так как с 2012 года матери обоих детей лишены родительских прав.

Добавим, что за последние дни это уже четвертый факт надругательства над местами захоронения людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.