2 мая 2014, 18:09

Полицейские поймали вандалов, разгромивших кладбища под Нижним Тагилом и Нижними Сергами

Полицейские поймали вандалов, разгромивших кладбища под Нижним Тагилом и Нижними Сергами
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Пока решения о возбуждении уголовных дел не принималось.

Полицейские задержали подростков, которые 1 мая бесчинствовали на кладбище под Нижнем Тагилом. Накануне в полицию поступило сообщение о том, что надгробные памятники на кладбище в селе Краснополье повреждены: на 26 могилах были опрокинуты мраморные памятники и деревянные кресты. Некоторые из них были сломаны.

Правоохранители довольно быстро вышли на след злоумышленников, так как при осмотре эксперты обнаружили отпечаток обуви небольшого размера. Так, в полицейском участке оказались трое подростков из соседнего поселка Первомайский 10, 12 и 13 лет. Они признались, что пришли на кладбище, чтобы собрать оставленные там конфеты, а потом поспорили, смогут ли уронить памятник. Когда у одного из них это получилось, двое других стали прыгать и пинать памятники, сообщает пресс-служба свердловского главка МВД.

Подростков поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Сейчас они помещены в центр временного содержания, где с ними психологи проведут беседы.

Ранее свердловские полицейские задержали других вандалов, которые разгромили кладбище в Бисерти. Два дня назад местный житель сообщил правоохранителям о том, что нашел разбитые надгробия. Следственно-оперативная группа насчитала 12 поврежденных памятников.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель, который состоит на учете у психиатра. Он рассказал, что преступная идея пришла к нему после того, как его выгнали с территории свалки, где он собирал металлолом. Мужчина, находившийся под действием алкоголя, затаил обиду, взял кувалду и разбил надгробия и ограду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.