29 апреля 2014, 10:43

Житель Нижнего Тагила в пьяном угаре устроил смертельное ДТП

Житель Нижнего Тагила в пьяном угаре устроил смертельное ДТП
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Погиб один человек — сам водитель.

В понедельник, 28 апреля, в Нижнем Тагиле произошло смертельное ДТП. Около трех часов ночи водитель «Лады-Приоры» на большой скорости выехал с проезжей части и врезался в опору линии электропередачи. Автомобилист от полученных ран скончался на месте, а вот пассажир смог выжить, получив ушибы и ссадины.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мужчина сел за руль пьяным. Более того, по сообщению очевидцев, он употреблял спиртное в течение двух недель и находился в состоянии металкогольного психоза, или проще говоря — «белой горячки».

Незадолго до своей смерти мужчина буянил в кафе. На помощь к отцу приехал сын, однако тот отказался его слушать, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области. При осмотре автомобиля было установлено, что стрелка спидометра зафиксировалась на отметке 140 км/ч. Поворачивая, автомобилист не снижал скорость, но применил экстренное торможение. «Приора» вылетела с дороги и перевернулась на левый бок.

Пассажир выбрался из машины самостоятельно, выбив лобовое стекло. После этого он позвонил сыну погибшего, с которым был знаком, и они вместе перевернули автомобиль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.