25 апреля 2014, 16:40

Свердловчанин получил 2,5 года тюрьмы за ДТП, в котором погибли 3 человека

Свердловчанин получил 2,5 года тюрьмы за ДТП, в котором погибли 3 человека
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Он будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Полевской городской суд признал обвиняемого Сергея Илияди виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Трагедия произошла 18 декабря 2013 года на 37-м километре Полевского тракта. Илияди ехал на автомобиле Hyundai Accent в сторону Полевского. При обгоне попутной машины он не учел погодных условий (шел сильный снег, дорога была скользкой), не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль «Нива».

В результате ДТП трое пассажиров Hyundai погибли. Сам Илияди с различными травмами был госпитализирован. В «Ниве» по счастливой случайности никто не пострадал.

Суд признал Илияди виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на два года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.