23 апреля 2014, 21:45

Из Исети вытащили утонувшего человека

Из Исети вытащили утонувшего человека
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Об утопленнике сообщили прохожие: по их словам, мужчина провалился под лед в районе Макаровского моста.

Сообщение о том, что в Исети утонул человек, поступило по линии 01 около восьми часов вечера, рассказала порталу 66.ru заместитель главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. Встревоженные прохожие заявили, что на их глазах мужчина на коньках вышел на лед в районе Макаровского моста и провалился в воду.

Как выяснил корреспондент портала 66.ru, тело погибшего унесло течением к плотине, затем труп проплыл к мосту на улице Малышева, зацепился о камни и застрял. Там его и нашли спасатели — спустя примерно 2 часа после того, как поступило тревожное сообщение.

Погибший оказался мужчиной лет тридцати, личность его пока не установлена. По словам Нины Пелевиной, он действительно был в коньках, причем не фигурных, а беговых. Между тем сотрудники «Ночных новостей», которые стали свидетелями того, как тело вытаскивали из воды, уверяют, что на ногах погибшего были только кроссовки.

Сейчас на месте, где нашли тело, работает полиция и следователи — им предстоит установить причину случившегося.

Пользуясь случаем сотрудники полиции обращаются к екатеринбуржцам и жителям области с просьбой быть осторожнее у водоемов и не выходить на лед там, где он еще остался. Особенно это касается рыбаков — напомним, всего неделю назад с льдины в центре города снимали пятерых человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.