Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выезде из Екатеринбурга полыхает настоящий лесной пожар

22 апреля 2014, 18:09
На выезде из Екатеринбурга полыхает настоящий лесной пожар
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
С огнем борются пожарные подразделения.

На выезде из Екатеринбурга, недалеко от садового товарищества «Большая поляна», рядом с постом на Тюменском тракте, начался настоящий лесной пожар, сообщает наш корреспондент.

Пожар начался около трех часов назад, сперва загорелась сухая трава на площади около 10 га. Пламя подобралось к заборам и постройкам на садовых участках, но его смогли остановить.

Огонь перекинулся на забор садового товарищества.

Сейчас огонь полыхает близко к деревьям, и это уже настоящий лесной пожар. Его тушат лесники, также на месте работают пожарные подразделения (четыре пожарные машины). Площадь лесного пожара пока не установлена.

Ранее несколько подобных возгораний произошло в Чкаловском районе. В Управлении МЧС Свердловской области отметили, что ежегодно в садоводческих товариществах региона происходит около 600 пожаров, в основном — в апреле и мае. Пожарные говорят, что по городу за сегодня трава горела около 20 раз.

Такие пожары возникают не сами по себе, а из-за детских шалостей или неосмотрительности взрослых. Спасатели напоминают о необходимости обеспечить выполнение правил пожарной безопасности.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru