Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик выяснит причины гибели рабочего на стройке

22 апреля 2014, 16:11
Семья погибшего получит все, что положено по трудовому кодексу.

Как выяснил корреспондент 66.ru, стройка, на которой сегодня днем погиб рабочий, находится на перекрестке Большакова — Белинского и ведется компанией «Атомстройкомплекс».

В пресс-службе компании нам пояснили, что погибший рабочий не был гастарбайтером: он действительно приехал на работу из южных республик, но был трудоустроен законно.

Пресс-служба «Атомстройкомплекса»:

— Причины будет устанавливать специальная комиссия, назначенная Ростехнадзором, возглавят комиссию специалисты Ростехнадзора и Инспекции труда. Расследование будет проведено в соответствии с трудовым законодательством РФ и Положением о расследовании несчастных случаев на производстве.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области нам рассказали, что на место уже выехали следователь следственного управления по Ленинскому району. ЧП будет расследовано, и ему будет дана правовая оценка.

В компании нас заверили, что все будет сделано по закону. Напомним, при несчастных случаях семье погибшего рабочего положены компенсации.

Трагедия на стройке произошла сегодня днем, около полудня. Во время работ обрушилась опалубка стены и одним углом упала на живот рабочего. Мужчину полчаса пытались спасти врачи, но все было безуспешно.