Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Пиратская станция» в Екатеринбурге закончилась пожаром

21 апреля 2008, 08:48
Крупнейший Drum&bass фестиваль «Пиратская станция» в Екатеринбурге закончился пожаром.
На мероприятие, которое проходило в ночь с субботы на воскресенье, было продано более 5 тысяч входных билетов. Обошлось без жертв. Любители клубной музыки в течение всего следующего дня занимались поисками вещей и утерянных документов.

Возгорание в выставочном центре «Инэкспо», где проходила «пиратка», началось около 4 часа утра. Как сообщает городской портал e1.ru, первым пожар обнаружил один из организаторов, который заметил дым и едкий запах, идущий из-за стеновых панелей, которыми были обшиты стены выставочного центра. Организаторы отправились искать источник дыма и обнаружили дверь подсобного помещения, из-за которой шел дым. Когда они взломали дверь, за ней уже полыхал огонь.

Около 4.30 утра организаторы фестиваля остановили музыку и попросили посетителей покинуть помещение. Но многие приняли это за шутку, а дым, который к тому времени уже добрался до танцпола, – за очередной спецэффект.

Однако густой дым очень быстро распространился по помещению, и люди бросились бежать, сметая всё на своём пути. Толпу охватила паника – люди падали, а следом бегущие их просто втаптывали ногами в пол. По данным портала e1.ru, гардероб был буквально разнесен потоком народа в щепки, одежду забрать удалось лишь единицам.

Пожарные и милиция приехали очень оперативно и эвакуировали людей на улицу в течение нескольких минут. Происшествие обошлось без человеческих жертв.

В течение воскресенья двор перед выставочным центром, где проходил фестиваль, – напоминал вещевой рынок – там была разложена одежда людей, эвакуировавшихся из клуба.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки, не выдержавшей нагрузки мощного осветительного и музыкального оборудования.