Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сгорело нелегальное жилище таджиков

18 апреля 2014, 17:39
В Екатеринбурге сгорело нелегальное жилище таджиков
Фото: «Ночные новости»
В частном доме, откуда сразу после возникновения пожара выбежали шесть мигрантов, никто официально не зарегистрирован.

Сегодня около 13:30 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании частного нежилого дома по адресу Городская, 3г в Екатеринбурге. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит крыша и левая часть заброшенного деревянного дома на площади 80 квадратных метров.

Рядом с домом находится компания по поставке бетонных изделий, охранник которой и вызвал спасателей. Он рассказал, что в горящем доме на самом деле жили люди — когда он заметил дым, из дома с вещами выбежали 6 таджиков и направились в сторону города. Внутри здания пожарные обнаружили брошенные обеденные принадлежности — по всей видимости, люди обедали, когда вспыхнул огонь.

Позднее на месте происшествия был найден патент на работу одного из покинувших здание граждан Таджикистана. Прибывшие на место полицейские сообщили, что раньше в этом доме жил мужчина, который покончил жизнь самоубийством, и на данный момент в доме никто не зарегистрирован.

Возгорание полностью ликвидировано, сейчас пожарные проводят проливку и разборку конструкций, сообщают «Ночные новости».

Напомним, два дня назад на Сортировке уже горели трущобы мигрантов. Коллективный сад «Вагонник», который нелегально застроили таджики и цыгане, сгорел 16 апреля.