18 апреля 2008, 14:15

В Свердловской области две девушки до смерти избили и изнасиловали сверстницу

В Ирбите (Свердловская область) две девушки обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении сверстницы.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, утром 15 апреля у дома № 6 по улице Стекольщиков был обнаружен труп 17-летней школьницы. Учащуюся 10 класса местной школы №18, без вести пропавшую неделю ранее, нашли со ссадинами в области головы и телесными повреждениями половых органов. Следователи выяснили, что у потерпевшей исчезли личные вещи – сотовый телефон, часы и различные дамские принадлежности.

Судебно-медицинским исследованием трупа было установлено, что причина смерти не является криминальной. Поэтому, с учетом полученных сведений об обстоятельствах происшествия Режевской межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по п.п. «б» и «д» части 2 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

Предварительным расследованием было установлено, что вечером 8 апреля во время распития спиртных напитков в компании со сверстницами у потерпевшей с подругами возникла ссора. Девушку начали избивать, унижать ее человеческое достоинство. Заставив раздеться, сверстницы ручкой от молотка причинили ей телесные повреждения в области половых органов.

По подозрению в совершении преступления были задержаны ученица 11 класса местной школы 1991 года рождения и девушка 1990 года рождения, которая не работает, не учится, характеризуется отрицательно, воспитывается в неблагополучной семье, где мать лишена родительских прав. Следователю подозреваемые рассказали, что после совершения своих действий, они разошлись по домам, оставив потерпевшую одну. На следующий день они обнаружили ее мертвой, испугавшись ответственности за содеянное, труп закопали, а вещи потерпевшей разбросали по городу.

Следователем обеим подозреваемым предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.