16 апреля 2014, 14:43

Четверо свердловчан пойдут под суд за попытку убить таксиста

Четверо свердловчан пойдут под суд за попытку убить таксиста
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Молодые люди избили водителя, а потом подожгли его вместе с машиной.

В Свердловской области перед судом предстанут четверо молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет, обвиняемые в ряде преступлений, в том числе покушении на убийство. В ночь на 25 сентября прошлого года злоумышленники напали на таксиста.

Напомним, инцидент произошел в поселке Верх-Нейвинске Невьянского района. На автовокзале приятели увидели машину такси и решили уехать на ней домой. Они договорились с водителем, что он отвезет их за 75 рублей, однако прекрасно знали, что расплатиться им нечем. Во время пути молодые люди попросили таксиста остановиться и потребовали у него 100 рублей на пиво, однако мужчина ответил отказом.

У следователей оказалось достаточно доказательств, чтобы отправить молодых людей под суд. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Злоумышленники напали на водителя и стали жестоко избивать, после чего забрали у него деньги и сотовый телефон. Решив замести следы, банда подожгла машину вместе с находящимся в ней потерпевшим, однако мужчине все же удалось выбраться и убежать в лес.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время дело рассмотрят по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.