15 апреля 2014, 20:31

На реке Исети спасли тонущего рыбака

На реке Исети спасли тонущего рыбака
Фото: архив 66.ru
К моменту прибытия спасателей мужчина находился в ледяной воде и держался за кромку льдины.

Сегодня на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о тонущем рыбаке на реке Исети.

На место происшествия выехали сотрудники каменского поисково-спасательного отряда, оперативная группа 63-го отряда федеральной противопожарной службы и бригада скорой медицинской помощи. Рыбак, находясь в ледяной воде, держался за кромку льда.

Сотрудники МЧС развернули на поверхности льда в направлении тонущего рыбака спасательную лестницу. Один из спасателей, зафиксировав себя веревкой, выдвинулся к рыбаку и с безопасного расстояния подкинул ему выброску. Затем, придвинувшись по лестнице на минимальное расстояние, закрепил на тонущем веревку. Спасатели, находящиеся на берегу, с помощью веревки вытащили пострадавшего из воды на поверхность льда и подтянули к берегу. Рыбака осмотрели врачи, от госпитализации он отказался.

В пресс-службе МЧС Свердловской области отмечают, что двумя часами ранее на том же самом месте был спасен другой рыбак, которого пришлось передать бригаде скорой медицинской помощи.

Спасатели напоминают, что выход на тонкий лед опасен для жизни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.