15 апреля 2014, 11:17

Смертельное ДТП под Каменском: водитель «Лады» часто нарушал ПДД

Смертельное ДТП под Каменском: водитель «Лады» часто нарушал ПДД
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Только в этом году его оштрафовали за превышение скорости 10 раз.

Стали известны подробности смертельного ДТП, произошедшего 14 апреля около 16:40 на 69-м километре трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган. Напомним, в этом происшествии погибла 30-летняя женщина и ее 5-месячная племянница, тяжело пострадали еще две женщины и маленький мальчик.

По данным ГИБДД Свердловской области, водитель «Лады», вылетевшей в тот злополучный вечер на встречку, 44 раза нарушал ПДД за последние 4 года. Это при том что общий водительский стаж мужчины составляет 6 лет. Только в 2014 году нерадивого водителя 10 раз штрафовали за превышение скорости. В 2012 году его лишали водительских прав за езду в нетрезвом виде.

При трагичном столкновении с Toyota, оборвавшей жизнь двух человек, горе-водитель пострадал меньше всех. Две женщины и ребенок из протараненной им «японки» получили серьезные переломы и травмы головы (мальчик при этом впал в кому). Уцелевших пассажиров иномарки врачам пришлось срочно эвакуировать в больницы при помощи вертолетов Центра медицины катастроф. Сам же предполагаемый виновник ДТП, по словам очевидцев, вполне мог передвигаться самостоятельно и даже на госпитализацию согласился не сразу.

Сотрудникам ГИБДД водитель «Лады» рассказал, что в момент ДТП ехал со скоростью 60 км/ч, а перед ним ехал грузовик.

Больше он ничего не стал сообщать, сославшись на 51-ю статью Конституции. Очевидцы ДТП говорили, что адвокат мужчины появился на месте происшествия ненамного позже полиции, так что его юридическая грамотность неудивительна.

Видео: Ирина Пяткова, очевидец
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.