12 апреля 2014, 15:19

В Екатеринбурге полицейские освободили вьетнамку, похищенную ради выкупа

В Екатеринбурге полицейские освободили вьетнамку, похищенную ради выкупа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Злоумышленники требовали от мужа девушки 300 тысяч рублей.

Полицейские Екатеринбурга освободили 23-летнюю гражданку Вьетнама, которую трое мужчин похитили ради крупной суммы денег. Днем 10 апреля злоумышленники схватили девушку на «Таганском ряду», насильно усадили в машину и увезли в одну из квартир на улице Бебеля.

Похитители связались с мужем вьетнамки и потребовали 300 тысяч рублей, которые он якобы был должен. Почти сутки мужчина пытался договориться с вымогателями, но решить вопрос самостоятельно ему не удалось. 11 апреля он обратился в полицию, вечером того же дня вьетнамку освободили при силовой поддержке бойцов СОБР. Сейчас девушку направили на судебно-медицинскую экспертизу, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В квартире на Бебеля оперативники задержали причастного к похищению рабочего с «Таганского ряда» — уроженца Китая 1977 года рождения. Мужчина находится под стражей, однако без переводчика его не могут допросить. Поиски остальных участников преступления продолжаются.

В пресс-службе областного Следственного управления отмечают, что по данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.