Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Железнодорожном районе неизвестные спалили несколько машин

12 апреля 2014, 10:56
В Железнодорожном районе неизвестные спалили несколько машин
Фото: ТА «Ночные новости»
Спасатели метались с пожара на пожар всю ночь.

Ночью в Железнодорожном районе Екатеринбурга произошла серия поджогов автомобилей: за несколько часов неизвестные хулиганы испортили пять машин, припаркованных неподалеку друг от друга.

Первое сообщение пожарным поступило накануне около 23:00: во дворе дома №11 по улице Свердлова загорелся ВАЗ-2109. К приезду огнеборцев «девятка» горела не сильно, поэтому справиться с возгоранием удалось довольно быстро. Однако вскоре поступила информация о пылающем автомобиле на Испанских Рабочих, 35 — буквально в двух кварталах от места первого ЧП. Горел ВАЗ-21099, который тоже удалось оперативно потушить.

Часом позже пожарные уже спешили по вызову на улицу Азина: там загорелся Volkswagen Golf. Как сообщают «Ночные новости», этот автомобиль выгорел полностью. Но и на этом череда происшествий не закончилась: через полчаса огнеборцам пришлось вернуться во двор на Свердлова, где снова горела «девятка». Произошел взрыв бензобака, по счастливой случайности никто не пострадал. Тем временем огонь стал перекидываться на припаркованные рядом машины, спасателям и сбежавшимся на помощь жильцам удалось отбуксировать и потушить ВАЗ-2112.

Еще один, последний, инцидент произошел уже в 5:30 утра на Восточной, 10: на стоянке загорелся припаркованный рядом с забором Volkswagen Touran. Возгорание началось с двигательного отсека, благодаря чему машина пострадала меньше всех. Впрочем, учитывая стоимость иномарки, ее ремонт дорого обойдется владельцу.