Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец, обвиняемый в истязании соседских детей, пойдет под суд

11 апреля 2014, 16:54
Екатеринбуржец, обвиняемый в истязании соседских детей, пойдет под суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Его подельник до сих пор находится в розыске.

В Екатеринбурге завершено расследование дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в жестоком истязании детей. По данным силовиков, преступление было совершено 29 сентября прошлого года в одной из квартир дома по улице Посадской.

В тот день обвиняемый со своим 23-летним знакомым распивал спиртное, в соседней комнате играли дети — 8-летний мальчик и 7-летняя девочка. Молодым людям показалось, что ребятишки слишком шумно себя ведут, и стали над ними издеваться.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— Злоумышленники наносили мальчику удары ладонями по щекам, связывали его по рукам и ногам веревкой и поднимали над полом, затыкали ему рот кляпом из туалетной бумаги, надевали на голову ребенку полиэтиленовый пакет, перекрывали ему дыхательные пути подушкой, а в довершение экзекуции — прижгли кисть его левой руки сигаретой. В отношении девочки, испытавшей серьезнейшее психическое потрясение в связи с издевательствами над ее братом, сообщники также применяли физическое насилие, накинув ей на шею веревку и дергая за нее.

Когда родители малолетних вернулись домой, то не придали значения случившемуся. О жестоком происшествии силовикам стало известно от школьной учительницы мальчика, которая заметила у него на руке ожог от сигареты и стала расспрашивать ребенка о случившемся.

Дело в отношении 31-летнего екатеринбуржца передано в суд для рассмотрения по существу. Что касается его подельника, то его местонахождение до сих пор неизвестно. Розыски 23-летнего злоумышленника продолжаются.