18 апреля 2008, 08:53

В Москве под землю провалилась пожарная машина, спешившая на вызов

В районе Хорошёво-Мнёвники при заезде во двор дома №17 на улице Генерала Глаголева пожарная машина провалилась задними колесами под землю. Об этом сообщает CrimeZone.ru со ссылкой на ГИБДД.
Пожарные выехали на сигнал о возгорании в доме 17. Однако при въезде во двор дома под колесами пожарного ЗиЛа неожиданно просел грунт, и задний мост машины ушел под землю. Приехавшие инспектора ДПС выяснили, что длина провала 2,5 метра, ширина - метр, и глубина - около 80 сантиметров.

На месте происшествия работают инспекторы ДПС и спасатели, движение по улице затруднено.

После того как пожарная машина автокраном с одной из соседних строек через несколько была поднята из ямы, движение на аварийном участке улицы генерала Глаголева было частично восстановлено, к осмотру места ЧП и определению причин провала приступили ремонтные бригады, передает РИА "Новости". Ожидается, что за ночь рабочие засыпят яму гравием, и к утру движение будет восстановлено.

По предварительной версии, ЧП произошло из-за утечки воды из подземных трубопроводов, что стало причиной вымывания грунта. Ослабленный асфальт не выдержал веса тяжелой автоцистерны, заполненной двумя тоннами воды.

Причины провала предстоит устанавливать специальной комиссии. К счастью, информация о пожаре не подтвердилась. Как выяснилось, на улице у дома загорелась урна, и дым затянуло в подъезд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.