Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить семью наркоторговцев

9 апреля 2014, 12:43
В Екатеринбурге будут судить семью наркоторговцев
Фото: УФСКН по Свердловской области
На незаконном бизнесе банда заработала 45 млн рублей.

В Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга ушло уголовное дело банды наркодилеров, торговавших «синтетикой». Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, деятельность группировки была пресечена в апреле прошлого года, из незаконного оборота силовики изъяли 5 килограммов наркотиков.

Банда сбывала MDPV и PVP на территории Екатеринбурга и области, в нелегальном бизнесе были задействованы 34-летний мужчина, его мать 62 лет, сожительница 29 лет и брат сожительницы 29 лет. Кроме того, оперативники задержали в Москве пятого участника группировки — 40-летнего мужчину, он занимался заказом и отправкой посылок с наркотиками из столицы в Екатеринбург. Отмечается, что москвич и организатор наркобизнеса познакомились на зоне, где вместе ранее отбывали наказания за преступления.

Во время обысков наркополицейские нашли и изъяли 5 килограммов синтетических наркотиков. Фото: пресс-служба УФСКН по региону

Наркотики злоумышленники заказывали в интернете и там же их продавали. После оплаты товара они высылали клиенту по ICQ адрес, где лежит закладка. Для общения с покупателями наркодилеры использовали ник Джессика Франция.

Во время задержания дилеров наркополицейские нашли и изъяли порошок MDPV массой 3 килограмма 300 граммов, а также N-метилэфедрон массой более 1 килограмма 660 граммов. Помимо этого, оперативники нашли еще 31 закладку с наркотиками.

31 закладку оперативники нашли уже после задержания членов банды.

В квартире у главаря банды силовики нашли 500 тысяч рублей, впоследствии суд наложил арест на имущество на сумму более 11 млн рублей. Отмечается, что на деньги, заработанные с продажи наркотиков, дилеры покупали дорогостоящие машины и недвижимость. Так, в собственности у подельницы главаря оказались сразу три джипа — Range Rover Vogue, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery 3.

Всего же наркодилерам удалось легализовать 45 млн рублей. В ходе расследования в одно производство следователи соединили 53 уголовных дела, по ним прокуратура Свердловской области уже утвердила обвинительное заключение.