8 апреля 2014, 12:59

В Нижней Туре пьяный автомеханик за рулем «Волги» сбил женщину

Стражам порядка мужчина рассказал, что решил покататься по городу и взял машину из сервиса.

Инцидент произошел накануне днем на улице Говорова в Нижней Туре. Напротив дома №4 «Волга» сбила 47-летнюю женщину, после чего скрылась с места происшествия. До столкновения пострадавшая стояла на тротуаре, в результате она получила травму колена и была госпитализирована.

Водитель «Волги» с места происшествия скрылся, однако задержать его удалось по горячим следам. Выяснилось, что 35-летний мужчина, водительский стаж которого составляет 16 лет, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Более того, «Волга» ему не принадлежит: машину он взял в автосервисе, где работал механиком. Задержанный признался, что хотел просто прокатиться на автомобиле по городу.

В пресс-службе областной ГИБДД сообщают, что в отношении автомеханика решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ. Кроме того, водителя привлекут к ответственности за оставление места ДТП. Мужчине грозит в том числе и лишение прав на срок до 1,5 лет.

Автоинспекторы подсчитали, что за три месяца текущего года в области зарегистрировано более 200 угонов транспортных средств, из них 10 происшествий случились после того, как владельцы сдали свои автомобили в сервисы. ГИБДД рекомендует водителям не оставлять на долгое время свой автомобиль без присмотра. Даже если вы отдали свое транспортное средство в сервис, нет гарантии того, что с вашим автомобилем ничего не случится. Желательно, если есть возможность, присутствовать при ремонте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.