Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух жителей Верхней Салды отправили в тюрьму за заказное убийство

7 апреля 2014, 13:00
Двух жителей Верхней Салды отправили в тюрьму за заказное убийство
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В общей сложности они проведут в колонии 25 лет.

Свердловский областной суд вынес приговор 35-летней Наталье Зверевой и ее 32-летнему знакомому Александру Филатову, которых обвиняли в жестоком убийстве жительницы Верхней Пышмы. Суд приговорил их к 11 и 14 годам лишения свободы соответственно, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По версии следствия, поводом для жестокой расправы стало то, что пострадавшая являлась экс-супругой нового сожителя Натальи Зверевой. Женщина не хотела забирать свои вещи из квартиры бывшего мужа до тех пор, пока тот не предоставит ей новое помещение для проживания.

Недолго думая Зверева попросила своего знакомого Александра Филатова помочь расправиться с соперницей, пообещав за это 50 тысяч рублей. Женщина передала исполнителю 10 тысяч в качестве задатка, остальные деньги она обещала отдать после убийства.

В ночь на 18 августа 2013 года Наталья Зверева и ее супруг пришли в гости к потерпевшей под предлогом примирения. В ходе застолья гости вышли покурить, а в этот момент в квартире оказался Филатов, который сначала пытался задушить свою жертву, а потом убил ее ножом.