Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Пермском тракте фуру сдуло ветром

4 апреля 2014, 12:51
Большегруз улетел в кювет и перегородил движение на трассе.

Дорожное происшествие случилось минувшим вечером на 291-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург. Колонна из четырех тягачей MAN двигалась из Первоуральска в Воронеж, сообщает «ТВ СпаС».

Три фуры были загружены, а вот четвертая ехала порожняком. На открытом подъеме через поле из-за сильного ветра и снега пустой тягач вынесло на обочину встречной полосы и он ушел в кювет. Свою роль сыграл и снежный накат на трассе.

По словам водителя большегруза, за 30 лет работы для него это первое столь серьезное ДТП. По счастливому стечению обстоятельств MAN не угодил во встречные автомобили, в происшествии никто не пострадал. Фото: «ТВ СпаС»

В результате ДТП на трассе остался узкий проезд в одну сторону, вскоре с обеих сторон образовались транспортные заторы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции поочередно пропускали транспорт.

Стоит отметить, что эта авария была не единственной на Пермском тракте за вчерашний вечер: еще несколько ДТП произошли опять же из-за гололеда на продуваемых участках трассы.