4 апреля 2014, 11:58

В Патрушах задержали азербайджанца с пятью килограммами гашиша

В Патрушах задержали азербайджанца с пятью килограммами гашиша
Фото: УФСКН по Свердловской области
Дома у его покупателя наркополицейские нашли еще 300 граммов наркотика.

Сотрудники свердловского Управления ФСКН в ходе удачной операции изъяли более 5 килограммов гашиша. Наркополицейские пресекли сделку между 47-летним азербайджанцем — жителем поселка Патруши и его 39-летним покупателем.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сугробе возле дома наркоторговца оперативники нашли пакет с гашишем массой 4 килограмма 711 граммов. Наркотик мужчина собирался в дальнейшем продать. В доме второго задержанного в поселке Большой Исток стражи порядка обнаружили 135 граммов наркотика, мужчина хранил пакет с веществами в ящике наждачного станка. Еще 160 граммов гашиша нашли возле дома задержанного: пытаясь избавиться от наркотика, он выкинул пакет за забор.

Оба задержанных ранее были судимы, сейчас они арестованы и доставлены в ИВС Екатеринбурга. По данному факту следователи УФСКН завели уголовное дело, виновным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.