Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Среднеуральска пожаловалась на салон красоты, который лишил ее волос

3 апреля 2014, 20:07
По заверениям женщины, волосы на ее голове выпали после процедуры криомассажа.

Верхнепышминские следователи начали проверку одного из салонов красоты Среднеуральска, после посещения которого у местной жительницы выпала часть волос на голове.

Инцидент произошел еще 25 декабря прошлого года. Местная жительница пришла в салон на процедуру криомассажа (сочетание массажа с воздействием холода), а некоторое время спустя часть ее шевелюры заметно поредела: часть волос на голове жительницы Среднеуральска выпала.

Женщина обратилась в органы Росздравнадзора, оттуда материалы направили в прокуратуру, и уже потом — в областной следственный комитет. Следователи выяснили, что у салона для проведения процедур криомассажа должна была быть соответствующая медицинская лицензия, однако ее в учреждении не оказалось.

Сейчас следственные органы проверяют, оказывал ли салон другие медицинские услуги, а также устанавливают, действительно ли волосы на голове у женщины выпали именно после посещения криомассажа в этом салоне красоты.

После необходимых проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.