Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трое подростков из Серова пойдут под суд за убийство бомжа

2 апреля 2014, 13:04
Трое подростков из Серова пойдут под суд за убийство бомжа
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Троих молодых серовчан обвиняют в совершении двух жестоких преступлений. По версии следствия, 4 августа прошлого года компания парней, которым тогда было по 15 и 16 лет, зверски избила бомжа, после чего мужчина скончался в больнице. Подростки также избили другого гражданина и украли у него сотовый телефон.

Как рассказал старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Илья Красильников, молодые люди в тот вечер были пьяны и гуляли по городу. На перекрестке улицы Льва Толстого и площади Металлургов им на глаза попался мужчина в неопрятной одежде, как позже выяснилось, бомж. Подростки принялись избивать мужчину без каких-либо причин. Бомжа били ногами, а один из юношей разбил стеклянную бутылку и наносил ею удары по лицу и шее пострадавшего. Все это продолжалось около 15 минут.

Илья Красильников, старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области:

— Когда молодежь утихомирилась, они сами вызвали пострадавшему скорую помощь, но из-за преступных действий злоумышленников около 5 часов утра он скончался в Серовской городской больнице в результате причиненного ему тяжкого вреда здоровью.

В ту же ночь подростки украли сотовый телефон и избили еще одного мужчину. Наутро все трое подозреваемых были доставлены в отдел полиции, где затем написали явку с повинной и были заключены под стражу. По словам старшего следователя, все несовершеннолетние участники преступления неоднократно судимы за совершение преступлений корыстной направленности — кражи, грабежи, все состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних и характеризовались там отрицательно.

Из-за того что на момент совершения преступления всем троим молодым людям не было 18 лет, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает «Глобус».