2 апреля 2014, 09:55

В Нижнем Тагиле ребенка сбил трамвай, у мальчика перелом бедра

В Нижнем Тагиле ребенка сбил трамвай, у мальчика перелом бедра
Фото: архив 66.ru
Водитель общественного транспорта не заметила ЧП.

Накануне вечером, около 17:00, девушка — водитель трамвая у дома №5 по улице Днепровской сбила ребенка, который в этот момент шел вдоль трамвайного полотна, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Прибывшие на место ДТП врачи после оказания первой медицинской помощи госпитализировали мальчика в больницу с диагнозом «открытый перелом бедра».

Как впоследствии установили сотрудники ГИБДД, пострадавший 8-летний мальчик вместе со своим одноклассником возвращался домой после посещения спортивной секции по самбо. Пройти к дому было ближе через трамвайные пути. Как ребенок попал под трамвай, его друг не видел, но вероятнее всего, зацепился за вагон одеждой.

Как рассказала водитель трамвая, когда на ее пути показались два мальчика, она снизила скорость до 5–10 км/час и продолжала движение. Когда между школьниками и вагоном оставалось около 10 метров, ребята разбежались в разные стороны, вагоновожатая не стала останавливаться и проехала мимо детей, наблюдая за ними в зеркала заднего вида. Однако в поле зрения зеркал ребята не попали. Девушка подумала, что мальчишки разбежались. Не набирая скорости, она доехала до остановки.

Вина в происшествии будет установлена в ходе дознания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.