Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В выходные на свердловских дорогах произошло 8 «пьяных» аварий

31 марта 2014, 13:24
В выходные на свердловских дорогах произошло 8 «пьяных» аварий
Фото: архив 66.ru
В результате этих ДТП один человек погиб и десять получили травмы.

В минувшие выходные в Свердловской области произошел всплеск ДТП с участием нетрезвых водителей, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области. В результате этих аварий один человек погиб, десять — получили различные травмы.

Так, в ночь на 29 марта на улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге, напротив дома № 169 б, 34-летний водитель автомобиля Daewoo Nexia со стажем вождения два месяца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с Ford Focus.

В результате аварии пострадали три человека: водитель Daewoo получил травму живота, пассажиры иномарки — 21-летний молодой человек и 33-летняя женщина — травмы головы, переломы и ушибы.

В субботу, 29 марта, на 73-м километре автодороги Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда нетрезвый 26-летний водитель ВАЗ-21093 без прав на управление транспортным средством не выбрал безопасную скорость и врезался в Hyundai Accent, который ехал во встречном направлении.

В ДТП пострадали водитель и пассажир ВАЗа: оба с переломами, ушибами и травмами головы доставлены в Ирбитскую районную больницу.

В Каменске-Уральском напротив дома №48 по улице Калинина пьяный водитель «девяносто девятой» выехал с проезжей части и врезался в опору освещения.

Нетрезвый водитель «девяносто девятой» получил перелом таза и закрытую черепно-мозговую травму.

На 350-м километре Пермского тракта пьяный водитель Lada Priora не выбрал безопасную скорость и сбил велосипедиста, который в этот момент ехал по правой обочине в попутном направлении.

Велосипедист 1976 года рождения, которого сбил нетрезвый рулевой «Приоры», получил перелом таза, сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

На улице Амундсена в Екатеринбурге, напротив дома № 101, нетрезвый водитель отечественной «шестерки» столкнулся с двумя иномарками: Toyota и Chevrolet Cruze.

Мужчина — пассажир «шестерки» получил ушибы, ссадины, сотрясение мозга.

В ночь на 30 марта на 3-м километре автодороги Шайдуриха — Корелы Невьянского района водитель Mitsubishi Carizma со стажем вождения 10 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал с проезжей части и перевернулся.

В результате этого ДТП под Невьянском водитель погиб на месте.

В Нижней Туре, на улице Шихановской, напротив дома № 39 нетрезвый 21-летний водитель ВАЗ-21140 ехал без прав на управление транспортным средством. Не справившись с управлением, мужчина врезался в дерево.

В результате ДТП пассажирка ВАЗа получила сотрясение мозга, сам водитель не пострадал.

На 5-м километре автодороги Богданович — село Троицкое пьяный водитель Hyundai со стажем вождения 10 лет выехал в кювет и перевернулся.

Госпитализация потребовалась 20-летней пассажирке иномарки — она получила сотрясение мозга.

В областной автоинспекции напоминают, что каждый нетрезвый водитель представляет серьезную угрозу безопасности дорожного движения. Всего с начала года на территории Свердловской области по вине пьяных водителей произошло 40 аварий, в которых пять человек погибли и 58 — получили различные травмы.