Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как в кино: в Тагиле произошло ограбление с заложником и «пистолетом»

31 марта 2014, 15:03
Как в кино: в Тагиле произошло ограбление с заложником и «пистолетом»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет других жертв злоумышленников.

Полицейским Нижнего Тагила удалось раскрыть кражу по горячим следам. Происшествие произошло накануне в квартире по Октябрьскому проспекту.

По предварительным данным, в жилище, где живут пенсионеры и четверо их внуков, ворвались двое неизвестных. Как пояснила 68-летняя хозяйка, квартиру им открыла внучка, услышав по домофону, что пришел ее 19-летний брат. Пока девушка спускалась на лифте, чтобы встретить его, неизвестные ворвались в жилище и, угрожая пистолетом, похитили золотые украшения, сотовые телефоны и банковские карты.

Как оказалось, перед разбойным нападением молодые люди находились в кафе около остановки «Гальяно-Горбуновский массив». Там у них произошел конфликт с другой компанией. В ходе ссоры у одного из зачинщиков драки из кармана выпал сотовый телефон.

Это окончательно разозлило молодого человека, и он стал требовать от своего оппонента денежной компенсации в размере 20 тысяч рублей. Парня вытолкнули из кафе, бросили в багажник автомашины и потребовали назвать свой адрес, а когда дом был найден, злоумышленники бросили юношу в районе стройки и уехали.

Со слов очевидцев полицейские составили фоторобот злоумышленников, по которому их и поймали. Практически все похищенное имущество оперативники изъяли: ювелирные украшения обнаружили при личном досмотре у одного из них, телефоны и банковские карты — при обыске в съемной квартире, в том числе был обнаружен и пневматический пистолет, использованный нападавшими в качестве оружия.

Задержанными оказались 30-летний уроженец Верхней Туры, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, и 35-летний уроженец Хабаровска, который приехал в Нижний Тагил около двух месяцев назад на заработки.

Полиция проверяет их на причастность к совершению других преступлений. Если и вы подверглись их нападению, сообщите в полицию по телефонам: 44–69–01 или 02.